X 

Прямые рейсы на Рождество в Венгрии из Москвы и Санкт-Петербурга!

Рады вам сообщить, что на Рождественские праздники открыт прямой перелет из Москвы (аэропорт Внуково)  в Хевиз и из Санкт-Петербурга в Будапешт!

Даты выполнения рейсов: 2 - 8 января 2018 г.

Туры уже доступны для бронирования

Откуда
Город, (cтрана) или отели
 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗИРОВАНИЯ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ВЕНГРИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

 

Скачать документ

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗИРОВАНИЯ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ВЕНГРИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

Визовый центр Pony Express – СПб, Московский пр-т д.60/129 (метро Фрунзенская, вход с Обводного канала 1ый этаж. Здание бывшего Фрунзенского универмага).

ВАЖНО! Виза оформляется гражданам РФ, независимо от прописки, в визовом центре Венгрии в Санкт-Петербурге при приобретении полного турпакета (авиаперелет, отель и пр.). Срок действия любой справки – не более 1 месяца (со дня выдачи справки).

Для оформления визы в Санкт-Петербурге гражданам других стран требуется предоставить справку о временной регистрации действующей не менее 3х месяцев после окончания поездки и:

- разрешение на работу (патент, оплаченный на 3 и более месяцев) на территории СЗО,
- справка с места работы (2-НДФЛ или на фирменном бланке – требования см. ниже)
- справка с места учебы + финансовое обеспечение (требования см. ниже)

Срок рассмотрения заявления на визу для не резидентов РФ – 2 недели с момента подачи документов.

 

СТОИМОСТЬ:

Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 2%.

1.Обычная виза:

Граждане РФ от 6 лет и старше = 65 евро

Дети до 6 лет (на момент подачи документов в визовый центр) = 30 евро

Инвалиды* (I и II гр.) = 10 евро.

Не резиденты РФ – 110 евро

2. Срочная виза:

оформляется при подаче документов в визовый центр за 3 рабочих дня до даты вылета.

Граждане РФ от 6 лет и старше = 110 евро

Дети до 6 лет (на момент подачи документов в визовый центр) = 60 евро

Инвалиды* (I и II гр.) = 30 евро.

*ИНВАЛИДАМ (только I или II группа) необходимо приложить к пакету документов

 оригинал справки об инвалидности.

При отказе в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

 

СРОКИ:

Документы принимаются не позднее, чем за 8 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до вылета.

! Высокие даты (осенне-зимние, весенние каникулы) на обычную визу не позднее, чем за 10 рабочих дней, Новый год и новогодние каникулы- до 15 декабря. 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ:

 

1. ВЗРОСЛЫМ РАБОТАЮЩИМ:

 

- Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых 
страниц -   обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских         виз, выданных за последние 3 года.

 

- Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)

 

- Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)

 

- Одна цветная фотография (3.5х4.5см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

 

- Опросник (можно скачать у нас на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa)

 

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 и стр.2 – не заполнять, стр.3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

 

Справка с места работы (2 НДФЛ и/или на фирменном бланке организации).

Обязательно на справке указывать:

- дата выдачи справки

- регистрационный номер справки

- занимаемая должность

- с какого времени работает турист

- размер зарплаты (не менее 20-25 тыс. руб.)

- согласие работодателя на отпуск с… по… (указывается период поездки)

- контактный телефон работодателя

- печать организации

- подпись генерального директора

 

- Авиабилет

 

- Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия = количеству дней поездки или более, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США.

 

Список документов для ИП (индивидуальным предпринимателям и работающим у ИП):

-          копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр

 индивидуальных предпринимателей

-          справка с места работы

-          финансовое обеспечение:

Выписка с банковского счета c движением средств за последние 3 месяца (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства). 

 

2. ВЗРОСЛЫМ НЕ РАБОТАЮЩИМ (трудоспособного возраста):

 

- Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских         виз, выданных за последние 3 года.

 

Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)

 

- Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)

 

- Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

 

- Опросник (можно скачать у нас на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa)

 

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 и стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

 

- Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):

  • 1. Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
  • 2. Спонсорство:

- Спонсорское письмо в свободной форме (образец на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa - в самом низу пункт 9)

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (первая стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)
Спонсором может быть только родственник.

 

- Родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

 

- Авиабилет

 

- Страховой медицинский полис. В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США.

 

 

3. ПЕНСИОНЕРАМ

 

- Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно.

 

- Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)

 

- Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)

 

- Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

 

- Опросник (можно скачать у нас на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa)

 

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 и стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

 

- Копия пенсионного удостоверения

 

- Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):

1 вариант: на имя заявителя

Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)

2 вариант: спонсорство

- Спонсорское письмо в свободной форме (образец на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa - в самом низу пункт 9)

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)
! Спонсором может быть только родственник.

Родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

 

- Авиабилет

 

- Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

 

4.  СТУДЕНТАМ

 

- Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских         виз, выданных за последние 3 года.

 

- Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)

 

- Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками и страница о семейном положении)

 

- Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

 

- Опросник (можно скачать у нас на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa)

 

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 и стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

 

- Справка с места учебы

 

- Финансовое обеспечение:

1 вариант: на имя заявителя

Выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)

2 вариант: спонсорство

Спонсорское письмо в свободной форме (образец на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa - в самом низу пункт 9)

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)
! Спонсором может быть только родственник. Родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

 

- Авиабилет

 

- Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

 

5. ДЕТЯМ (до 18 лет)

 

! Дети обязаны иметь собственный загранпаспорт (п.46 Административного регламента ФМС от 16.03.2010)

! Не принимаются документы на визу ребенка, если он вписан в загранпаспорт родителя

 

- Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия первой страницы и всех шенгенских         виз, выданных за последние 3 года.

 

- Оригинал старого загранпаспорта (при наличии, если он не старше 3 лет с даты его окончания)

 

- Ксерокопия российского паспорта (с 14 лет; все страницы с отметками и страница о семейном положении) или ксерокопия свидетельства о рождении

 

- Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

 

- Опросник (можно скачать у нас на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa)

 

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 и стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

 

- Справка с места учебы

 

- Финансовое обеспечение:

- Спонсорское письмо в свободной форме (образец на сайте - http://robinsontours.ru/ru//text/visa - в самом низу пункт 9)

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка) - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА и остатком не менее 50 тыс. руб.

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)
! Спонсором может быть только родственник. Родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

 

Авиабилет

 

Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США

 

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

- Ксерокопия свидетельства о смерти

- Ксерокопия выписки из решения суда о лишении родительских прав

- Оригинал справки из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно

- Удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25 (запись об отце внесена со слов матери)

- Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд за границу, если ребенок летит без одного из родителей или без обоих, то необходимо предоставить от второго родителя, либо от обоих, в котором должно быть написано «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию…» и даты поездки.

- Ксерокопия загранпаспорта (1 стр.) и шенгенской визы сопровождающего ребенка, если взрослые, сопровождающие ребенка, летят по Шенгенской визе

- Документ, подтверждающий родственную связь между мамой и ребенком, если в свидетельстве о рождении ребенка мама по одной фамилии, а сейчас у нее другая.

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

МЕНЕДЖЕР ВИЗОВОГО ОТДЕЛА ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПРИНЯТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ:

- подпись в анкете не похожа на подпись в загранпаспорте

- фотография не соответствует требованиям Консульства

- недостаточно документов

 

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОПЛАЧЕННОЙ ЗАЯВКЕ.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО 100% ОПЛАЧЕННЫМ ЗАЯВКАМ!

 

 

Скачать документ